レシピブログ
今日は、節分です。 先生の誕生日です。 皆さんは、節分で豆まきをしますよね。 年の数の豆をいただくのも大変です。 そんな時は、残ったお豆で炊き込みご飯を作りましょう。 鶏肉は角に切り、さっと湯洗いをします。 油揚げも湯通しをして、角切りにします。 しめじは半分に切ります。 米は洗って、30分水に浸します。 炊飯器に米、水、調味料、鶏肉、油揚げ、しめじを入れて炊き上げます。 大豆が炒ってあるので香ば......
ナスとしめじのおかか和...
電子レンジで失敗なし!...
おいしい☆簡単☆小松菜...
レンジで簡単☆白菜とし...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...