レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、節分です。 先生の誕生日です。 皆さんは、節分で豆まきをしますよね。 年の数の豆をいただくのも大変です。 そんな時は、残ったお豆で炊き込みご飯を作りましょう。 鶏肉は角に切り、さっと湯洗いをします。 油揚げも湯通しをして、角切りにします。 しめじは半分に切ります。 米は洗って、30分水に浸します。 炊飯器に米、水、調味料、鶏肉、油揚げ、しめじを入れて炊き上げます。 大豆が炒ってあるので香ば......
あさりとしめじの中華蒸...
小松菜・さつま揚げ・し...
電子レンジで失敗なし!...
海老とブロッコリーとし...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット