レシピブログ
今日は、節分です。 先生の誕生日です。 皆さんは、節分で豆まきをしますよね。 年の数の豆をいただくのも大変です。 そんな時は、残ったお豆で炊き込みご飯を作りましょう。 鶏肉は角に切り、さっと湯洗いをします。 油揚げも湯通しをして、角切りにします。 しめじは半分に切ります。 米は洗って、30分水に浸します。 炊飯器に米、水、調味料、鶏肉、油揚げ、しめじを入れて炊き上げます。 大豆が炒ってあるので香ば......
ナスとしめじのおかか和...
簡単☆小松菜としめじの...
電子レンジで失敗なし!...
豚肉と小松菜・しめじの...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...