レシピブログ
今日は、節分です。 先生の誕生日です。 皆さんは、節分で豆まきをしますよね。 年の数の豆をいただくのも大変です。 そんな時は、残ったお豆で炊き込みご飯を作りましょう。 鶏肉は角に切り、さっと湯洗いをします。 油揚げも湯通しをして、角切りにします。 しめじは半分に切ります。 米は洗って、30分水に浸します。 炊飯器に米、水、調味料、鶏肉、油揚げ、しめじを入れて炊き上げます。 大豆が炒ってあるので香ば......
簡単☆小松菜としめじの...
おいしい☆簡単☆小松菜...
豚肉と小松菜・しめじの...
野菜不足解消に◎たまね...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪