レシピブログ
皆さん 今日も風が強くて寒いですね。 春になるとおいしいねぎ分葱です。 柔らかく甘みのあるねぎです。 今日は味噌和えにします。 分葱は、4~5センチ長さに切り、サラダ油で炒めます。 茄子は4~5センチ長さの細切りにして水にさらし、サラダ油で炒めます。 あさりはきれいに洗って、水、酒を入れて煮ます。 あさりの口が空いたら殻を取り外します。 鍋に赤味噌、砂糖、酒、みりん、あさりのゆで汁を入れて煮ます......
分葱のぬた和え
たこと分葱の柚子味噌ド...
ブリのソテー 分葱のソ...
ご飯やお酒がススム♪分...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ