レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さん 今日も風が強くて寒いですね。 春になるとおいしいねぎ分葱です。 柔らかく甘みのあるねぎです。 今日は味噌和えにします。 分葱は、4~5センチ長さに切り、サラダ油で炒めます。 茄子は4~5センチ長さの細切りにして水にさらし、サラダ油で炒めます。 あさりはきれいに洗って、水、酒を入れて煮ます。 あさりの口が空いたら殻を取り外します。 鍋に赤味噌、砂糖、酒、みりん、あさりのゆで汁を入れて煮ます......
分葱のぬた和え
たこと分葱の柚子味噌ド...
ブリのソテー 分葱のソ...
ご飯やお酒がススム♪分...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>