★これからおいしい分葱の味噌和え★ レシピあり

★これからおいしい分葱の味噌和え★
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    おいしそう!

皆さん  今日も風が強くて寒いですね。 春になるとおいしいねぎ分葱です。 柔らかく甘みのあるねぎです。 今日は味噌和えにします。 分葱は、4~5センチ長さに切り、サラダ油で炒めます。 茄子は4~5センチ長さの細切りにして水にさらし、サラダ油で炒めます。 あさりはきれいに洗って、水、酒を入れて煮ます。 あさりの口が空いたら殻を取り外します。 鍋に赤味噌、砂糖、酒、みりん、あさりのゆで汁を入れて煮ます......

sakai-cookingさん

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愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。