★いちごミルク寒天の練乳ソース★ レシピあり

★いちごミルク寒天の練乳ソース★
  1. おいしそう!

皆さん  こんにちは。 コロナウイルスで、手洗い、マスク大変ですね。 今日は、寒天を使って旬の、いちごゼリーをご紹介します。 桜も咲き始め、かわいらしい桜色に仕上げます。 いちごはつぶし、レモン汁を加えます。 レモン汁を加えることにより、色鮮やかに仕上がります。 鍋に粉寒天、水、砂糖、牛乳、練乳を入れて煮立てます。 いちごの中に寒天液を入れて冷やし、濡らした型に流し入れ 冷蔵庫で冷やします。 型か......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。