★蒸し茄子と豚しゃぶの香味だれ★ レシピあり

★蒸し茄子と豚しゃぶの香味だれ★
  1. おいしそう!

皆さん  お久しぶりです。 9月に入り、少しは過ごしやすくなりましたね。 今回は、時短調理、電子レンジを使います。 茄子を電子レンジで蒸していきます。 電子レンジはw数がそれぞれ違いますので、やりすぎると水分が飛んで 硬くなり、残念なことになります。 電子レンジは、g数で時間が変わります。知っていましたか? まず、計量して時間を決めます。 今回は茄子なので、100gにつき1分半です。 これは600......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。