★おいしい海老の天むすです。★ レシピあり

★おいしい海老の天むすです。★
  1. おいしそう!

こんにちは。 すっかり寒くなりましたね。 今日は、買うと高い天むすをご紹介します。 海老のてんぷらとのりの香りがいいですね。 のりにはミネラルがいっぱいです。毎日食べるとよいですよ。 エビは皮をむき、背ワタを取り除き、 きれいに洗い一口大に切り小麦粉をまぶします。 上新粉、小麦粉、水、醤油、 塩、ごま油を混ぜ合わせて衣を作ります。 海老に衣をつけてカリッと揚げます。 ご飯に塩、味の素で味をつけ1人......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。