レシピブログ
こんにちは。 すっかり寒くなりましたね。 今日は、買うと高い天むすをご紹介します。 海老のてんぷらとのりの香りがいいですね。 のりにはミネラルがいっぱいです。毎日食べるとよいですよ。 エビは皮をむき、背ワタを取り除き、 きれいに洗い一口大に切り小麦粉をまぶします。 上新粉、小麦粉、水、醤油、 塩、ごま油を混ぜ合わせて衣を作ります。 海老に衣をつけてカリッと揚げます。 ご飯に塩、味の素で味をつけ1人......
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
海老とイカのバター醤油...
わが家の定番 「海老カ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット