★春の香りふきのかき揚げ★ レシピあり

★春の香りふきのかき揚げ★
  1. おいしそう!

皆さん  こんばんは。 今日の雨で、桜も散ってしまいますね。 先日、岐阜の薄墨桜を見に行ってきました。 私は、初めて見に行ったので、感激しました。 1500年も、経っている桜、頑張って咲いていましたよ。 すごいですね。 春の野菜、ふきのかき揚げをご紹介します。 ふきは、塩を振り板刷りをして茹でて水に取り 皮をむき斜めに切ります。 生シイタケは薄切り、人参、かまぼこは細切りにします。 ボウルに具を入......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。