★茹で鶏と小松菜のからし胡麻和え★ レシピあり

★茹で鶏と小松菜のからし胡麻和え★
  1. おいしそう!

今日は、副菜をご紹介します。 年とともに食が細くなって体に異常が出てきます。 そこで、1日1食はしっかりと栄養を取りましょう。 特に野菜、たんぱく質が不足です。 簡単にできて、体に良いもの、それが一番ですね。 今回は、ゴマ、小松菜、鶏肉を使います。 小松菜にはカリウム、カルシウム、マグネシウムが多いのでお勧めです。 小松菜は茹ですぎると食べにくいのでさっと茹で、 3~4センチ長さに切ります。 この......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。