★柔らか鶏チャーシュー丼★ レシピあり

★柔らか鶏チャーシュー丼★
  1. おいしそう!

皆さん  暑いですね。 時間があるときに、作っておくと便利な鶏むね肉の チャーシューです。 薄切りにして、ラーメンの具にしたり、刻んでチャーハンに入れたり 細切りにして、生野菜と和えたりとても便利です。 今日はどんぶりにしてみました。 鶏むね肉は、皮を取り除き縦半分に切り、フォークで刺して塩、 こしょうをふりフライパンに鶏皮と一緒に焼きます。 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、水、酢、葱、生姜、にんにく......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。