レシピブログ
先日、主人の知り合いから、冷凍のたこをいただいたので たこ飯を作りました。たこは冷凍にすると 柔らかくなって食べやすくなりますね。 まず、米を洗って、水に30分浸します。 たこは薄切りに切ります。 人参は拍子切り、生姜はせん切りにします。 枝豆は茹でて豆を取り出します。 炊飯器に米、水、ほんだし、酒、薄口醤油、たこ、人参、 生姜を入れて炊き上げます。 器に盛り、枝豆を散らします。 材料 ......
簡単シンプルで美味♪風...
<ビールにぴったり!た...
和風チーズカレー鍋☆た...
たこの唐揚げです☆
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...