レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、主人の知り合いから、冷凍のたこをいただいたので たこ飯を作りました。たこは冷凍にすると 柔らかくなって食べやすくなりますね。 まず、米を洗って、水に30分浸します。 たこは薄切りに切ります。 人参は拍子切り、生姜はせん切りにします。 枝豆は茹でて豆を取り出します。 炊飯器に米、水、ほんだし、酒、薄口醤油、たこ、人参、 生姜を入れて炊き上げます。 器に盛り、枝豆を散らします。 材料 ......
これ!うま!!つゆで簡...
炊飯器で簡単!たことト...
簡単シンプルで美味♪風...
フライパンdeたこパエ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋