レシピブログ
先日、主人の知り合いから、冷凍のたこをいただいたので たこ飯を作りました。たこは冷凍にすると 柔らかくなって食べやすくなりますね。 まず、米を洗って、水に30分浸します。 たこは薄切りに切ります。 人参は拍子切り、生姜はせん切りにします。 枝豆は茹でて豆を取り出します。 炊飯器に米、水、ほんだし、酒、薄口醤油、たこ、人参、 生姜を入れて炊き上げます。 器に盛り、枝豆を散らします。 材料 ......
🔖🥢たこ飯
炊飯器で簡単!たことト...
<ビールにぴったり!た...
たこのお刺身と笹かまぼ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...