★葉生姜の肉巻き★ レシピあり

★葉生姜の肉巻き★
  1. おいしそう!

この時期収穫の、葉生姜をいただきました。 新ショウガと、ひね生姜の中間です。 辛みがありますが、香りがよいのでおいしいです。 生姜にはビタミン、ミネラル豊富、生姜で免疫力アップ! 豚肉を広げて薄くのばし、片栗粉をふり、生姜のせん切り、エリンギの細切りを入れて巻きます。小麦粉をふり、カリッと焼きます。 少し甘めのたれを絡めて仕上げます。 ご飯のおかずに、酒のつまみにぴったりです。     材料   ......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。