★もっちり里芋のサラダ、カリカリベーコン添え★ レシピあり

★もっちり里芋のサラダ、カリカリベーコン添え★
  1. おいしそう!

根菜がおいしい季節です。 里芋といえば、煮物がおいしいですね。 今日は、サラダをご紹介します。 里芋は皮つきのまま茹でて皮をむき、つぶします。 ボウルに、柚子胡椒、薄口醤油、マヨネーズを入れて 里芋を和えます。 ベーコンは1センチ幅に切り、カリカリに焼きます。 皿にレタスを敷き、サラダを盛り、スプラウトを散らします。 このサラダは、柚子胡椒がアクセントになっています。 ぜひ、作ってみてください。 ......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。