★鶉卵とひき肉の巾着煮★ レシピあり

★鶉卵とひき肉の巾着煮★
  1. おいしそう!

皆さん  お久しぶりです。 自分で作ったお料理は、安心できるし、おいしいですね。 今日は、油揚げの中にひき肉を詰めたボリュームの ある煮物をご紹介します。 油揚げは口を開き、茹でます。 ボウルにひき肉、卵、酒、塩、卸し生姜、味噌、砂糖、 醤油、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。 玉ねぎ、人参はみじん切りに切って、ひき肉に加えます。 油揚げの中にひき肉、茹でたウズラ卵を入れて、爪楊枝で止めます。 鍋にだ......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。