★今が旬のホタルイカのご飯★ レシピあり

★今が旬のホタルイカのご飯★
  1. おいしそう!

今日は、3月から5月までのホタルイカを使った おいしいご飯をご紹介します。 ホタルイカは目玉を取り除いておきます。 米は洗って30分水に浸しておきます。 人参は5ミリ角に切ります。 炊飯器に米、人参、水、ほんだし、薄口醤油 みりんを入れて炊きます。 ご飯が炊きあがったところにホタルイカ 生姜のせん切りを加え5分ほどおきます。 こうすることにより、ホタルイカが 固くならずおいしく出来上がります。 ち......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。