レシピブログ
今日は、3月から5月までのホタルイカを使った おいしいご飯をご紹介します。 ホタルイカは目玉を取り除いておきます。 米は洗って30分水に浸しておきます。 人参は5ミリ角に切ります。 炊飯器に米、人参、水、ほんだし、薄口醤油 みりんを入れて炊きます。 ご飯が炊きあがったところにホタルイカ 生姜のせん切りを加え5分ほどおきます。 こうすることにより、ホタルイカが 固くならずおいしく出来上がります。 ち......
ホタルイカ(ボイル)の...
ワカメとホタルイカのバ...
[おつまみ感覚パスタ!...
チューブからにゅ〜と出...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...