★しっとり柔らか、かしわ天★ レシピあり

★しっとり柔らか、かしわ天★
  1. おいしそう!

皆さん こんにちは。 今日は、鶏むね肉をおいしくいただけるように てんぷらをご紹介します。 鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。 ビニール袋に入れて、醤油、酒、塩、こしょう、 水、にんにく、生姜を入れて、鶏肉をしっかりもみ込み 味をつけます。 汁気をふき、小麦粉をまぶして衣をつけます。 たっぷり衣をつけ、180度の油で2分ほど上げて裏返し カリッとしたら出来上がりです。 はしですっと刺されば......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。