ひじき卵 レシピあり

ひじき卵
  1. おいしそう!

鉄分を多く含む食材として知られているひじき さくママは、炒り煮を作ったら、小分けにして冷凍して いろんな食べ方しています。 今日は、卵に混ぜてひじき卵に 1人分で卵1個だと、焼くのが面倒 なので、電子レンジで作ります。 ふんわりするし、炒り煮を使えば、調味料いらずで簡単ですよ~ 【 ひじき卵 】 ~ 材料 (1人分) ~ ・卵 1個 ・ひじきの炒り煮 40g ・水 ......

さくママさん

さくママさん

36歳で第一子となる娘を出産し『おとな人ママ(高齢出産ママ)』です。初めての子育てと共に、娘のために健康でいるべく、自分の食事を見直しているところです。