苺ジャムの上手な作り方! レシピあり

苺ジャムの上手な作り方!
  1. 7
    おいしそう!

焦らず、急がず、じっくり作るのが、美味しい苺ジャムを作るコツ 焦って煮始めたり、強火で煮ると失敗しちゃいますよ~ 材料をすべて、鍋に合わせてすぐ火にかけても、ジャムはできますが、 ゆっくり作ることで、より美味しく、失敗しにくくなります。 それから、レモン汁の酸味を上手に効かせることができれば、 爽やかですっきりとした甘味のジャムに仕上がりますよ 【 甘酸っぱい苺ジャム 】 ~ 材 料 ~......

さくママさん

さくママさん

36歳で第一子となる娘を出産し『おとな人ママ(高齢出産ママ)』です。初めての子育てと共に、娘のために健康でいるべく、自分の食事を見直しているところです。