レシピブログ
さくママは、スロークッカーっていう電気鍋で5時間程 ゆっくり煮ましたが、圧力鍋があれば、すぐに煮えると思います。 ただ、圧力鍋の場合、味浸みが悪いので、 煮えたら、そのまま一度冷ましてくださいね 一緒に、ゴボウを煮ても美味しいです。 【 イワシの梅花煮 】 ~材料(6尾分)~ ・イワシ 6尾 ・はちみつ梅 2個(大) ・しょうゆ 大さじ2 ・酒 大......
イワシのムニエル
新鮮イワシの梅煮
『イワシの丸干し』で炊...
いつもと違うイワシ料理...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪