骨まで美味しいイワシの梅花煮 レシピあり

骨まで美味しいイワシの梅花煮
  1. 6
    おいしそう!

さくママは、スロークッカーっていう電気鍋で5時間程 ゆっくり煮ましたが、圧力鍋があれば、すぐに煮えると思います。 ただ、圧力鍋の場合、味浸みが悪いので、 煮えたら、そのまま一度冷ましてくださいね 一緒に、ゴボウを煮ても美味しいです。 【 イワシの梅花煮 】 ~材料(6尾分)~ ・イワシ 6尾 ・はちみつ梅 2個(大) ・しょうゆ 大さじ2 ・酒 大......

さくママさん

さくママさん

36歳で第一子となる娘を出産し『おとな人ママ(高齢出産ママ)』です。初めての子育てと共に、娘のために健康でいるべく、自分の食事を見直しているところです。