レシピブログ
先日6日(土)、渋谷にある専門学校ビジョナリーアーツで開催された 第5回科学の甲子園直前イベント! 今回のテーマは、『チョコレートを科学しよう!』と題し、 イベントの講師をやらせて頂きました。 約30名の中学生、高校生が参加してくれ、熱心にチョコレートの科学について 講義を聞いてくれたあとで、 科学的根拠に基づいた、チョコレートブラウニー作りに挑戦。 そして、今回は、 『科学の甲......
もち粉のチョコレートケ...
アーモンド生地とホワイ...
私史上最高のチョコレー...
失敗しないホワイトチョ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き