レシピブログ
今朝、日本TVで放送された『Oha4!News Live』にて 旬のたけのこに含まれるチロシンについて、少しだけコメントを提供させて頂きました。 たけのこを切ると出てくる白い粉状の物。 これが、えぐみの成分だと思っている方もいるようですが、 そうではなく、チロシンというアミノ酸です。 サプリメントなどとして、活用もされている成分です。 大きくなりかけて、節の間が開いてきたたけのこに多いです......
しょうが香る☆たけのこ...
□■ たけのこ★酢塩昆...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...