レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝、日本TVで放送された『Oha4!News Live』にて 旬のたけのこに含まれるチロシンについて、少しだけコメントを提供させて頂きました。 たけのこを切ると出てくる白い粉状の物。 これが、えぐみの成分だと思っている方もいるようですが、 そうではなく、チロシンというアミノ酸です。 サプリメントなどとして、活用もされている成分です。 大きくなりかけて、節の間が開いてきたたけのこに多いです......
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこ姫皮のXO醤和...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...