水切りヨーグルトで残った乳清(ホエー)を使ったレシピ アジのマリネ レシピあり

水切りヨーグルトで残った乳清(ホエー)を使ったレシピ アジのマリネ
  1. おいしそう!

水切りヨーグルトを作ったことがある人なら ご存じかと思いますが 下にポタポタ落ちてたまる水分を 乳清(ホエイ) と言います (写真参照↓) あっ 下の画像は水切りヨーグルト作ってるとこ 冷蔵庫の中です 画像:水切りヨーグルトを作るキットは スーパーケフィアヨーグルト のトライアルセットに含まれていた器具を使用してます しっかし な~んにも入ってない冷蔵庫 普段は材料がたくさん入ってますよ......

るんるんさん

るんるんさん

牛乳が嫌いなので、小さい頃からヨーグルトを食べてました。今では毎日ケフィアヨーグルトを手作りで作って食べてます。ブログにはヨーグルトの作り方や、ヨーグルトを使った料理を書いてます。