ケフィアヨーグルト 24時間で固まらなくてお困りの方へ くるみちゃんがあれば失敗ゼロ

ケフィアヨーグルト 24時間で固まらなくてお困りの方へ くるみちゃんがあれば失敗ゼロ
  1. おいしそう!

自家製ケフィアヨーグルトは温度管理 (25℃をキープ) することが と っても重要 になります 寒い冬には わたしの 便利必需アイテム 「 コレ 」 を使います 発酵ヘルパーくるみちゃん です いわゆる ヨーグルトメーカー ってやつですね 25度をキープさせるので、正確に言うとケフィアヨーグルトメーカーですね 可愛らしい名前ですが だいぶいい働きしてくれます ヨーグルトメーカーは安いものから高い......

るんるんさん

るんるんさん

牛乳が嫌いなので、小さい頃からヨーグルトを食べてました。今では毎日ケフィアヨーグルトを手作りで作って食べてます。ブログにはヨーグルトの作り方や、ヨーグルトを使った料理を書いてます。