塩豆腐のイタリアン♪ レシピあり

塩豆腐のイタリアン♪
  1. おいしそう!

今、流行りの塩豆腐を作ってみました。 塩豆腐とは、塩漬けしたお豆腐で、水分が抜けて塩味がつくと モッァレラチーズのように、クセのないクリーミーな味わいにあるんですよ。 お豆腐だからカロリーも控えめ! 大豆のイソフラボンも摂れてうれしいことづくしです。 洋風・和風に使いまわせるので、お料理の幅も広がりますね〜 今日は、イタリアン風のソースをかけてに仕上げました。 塩豆腐もこのドライトマトが入ったソー......

二階堂 メイさん

二階堂 メイさん

〜メイはいつでもハラペコちゃん〜 おいしいお野菜情報やわたしの作ったごはんなどをご紹介していきます♪