浅漬けの素レシピ★カンタン!味タマゴ

浅漬けの素レシピ★カンタン!味タマゴ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

浅漬けの素を使って3ステップの味タマゴのレシピです。お弁当のおかずに便利。

★材料

(1人分)

  • 玉子

    1個

  • 浅漬けの素

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゆで卵を作る
    ※水から8分茹でる。

  2. 2.

    タマゴのカラを向いてビニール袋に入れて浅漬けの素をひたひたにする。

  3. 3.

    1時間くらい冷蔵庫で寝かせて完成。

★ワンポイントアドバイス

ゆで卵は、半熟程度にゆでました。水から茹で沸騰して8分です。

ランチジャー弁当クリエイターciaokeikoさん

ランチジャー弁当クリエイターciaokeikoさん

365日使えるランチジャー弁当レシピ。1品おかず+おかずスープ。お野菜多めの節約簡単料理を作ってます。