レシピブログ
浅漬けの素を使って3ステップの味タマゴのレシピです。お弁当のおかずに便利。
★材料
(1人分)
玉子
1個
浅漬けの素
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ゆで卵を作る ※水から8分茹でる。
2.
タマゴのカラを向いてビニール袋に入れて浅漬けの素をひたひたにする。
3.
1時間くらい冷蔵庫で寝かせて完成。
ゆで卵は、半熟程度にゆでました。水から茹で沸騰して8分です。
たまご味噌ごはん
レンジで簡単☆手作りた...
お豆腐と納豆入り〜フワ...
たまごおじや 朝ごはん...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り