レシピブログ
浅漬けの素を使って3ステップの味タマゴのレシピです。お弁当のおかずに便利。
★材料
(1人分)
玉子
1個
浅漬けの素
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ゆで卵を作る ※水から8分茹でる。
2.
タマゴのカラを向いてビニール袋に入れて浅漬けの素をひたひたにする。
3.
1時間くらい冷蔵庫で寝かせて完成。
ゆで卵は、半熟程度にゆでました。水から茹で沸騰して8分です。
レンジで簡単☆手作りた...
簡単 たまごぼーろ 牛...
材料2つだけ!簡単たま...
コツをおさえて極上の風...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...