Pastry lesson L.1 1&2

Pastry lesson L.1 1&2
  1. おいしそう!

この秋から改めて基礎から料理を学び直すことにしました。ケーキ作りでも、ご飯でも自己流で適当にやってしまう癖がついていたので、良い機会です。昨日は心待ちにしていた製菓の一回目。メニューはスポンジケーキとケーキドーナツでした。 スポンジケーキは今まで何度も作っていたけど、きめの細かさやしっとり感が思った様にならなくて、ずっと美味しいスポンジケーキがどうしたら作れるのか悩んでいました。 講義では、理論の......

Azcookingさん

Azcookingさん

これまでに留学、海外でのインターンシップでの外国での生活を通じて覚えた各国料理を日本で作りやすい様にアレンジして作っています。