レシピブログ
この秋から改めて基礎から料理を学び直すことにしました。ケーキ作りでも、ご飯でも自己流で適当にやってしまう癖がついていたので、良い機会です。昨日は心待ちにしていた製菓の一回目。メニューはスポンジケーキとケーキドーナツでした。 スポンジケーキは今まで何度も作っていたけど、きめの細かさやしっとり感が思った様にならなくて、ずっと美味しいスポンジケーキがどうしたら作れるのか悩んでいました。 講義では、理論の......
材料3つ!バター無しの...
ふわふわ☆基本のスポン...
チョコレート・スポンジ...
一般家庭のスポンジケー...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット