レシピブログ
製菓中級の授業を受けてきました。この日のメニューはアプリコットタルト&リンゴのケーキでした。クッキー生地の扱いが苦手で、クッキー、タルトは好きでなかったのですが、今回の授業のおかげで少し克服できた、、かも。 授業のあとの試食タイム。 生地の型への敷き込みで表情が変わります。 型の底にリンゴのコンポートを並べて、レーズン入りのビスキュイを流して焼き上げ。 型への敷き込みが上手く出来なかったので、早速......
りんごのタルト♪
イタリア伝統料理・りん...
冷凍パイ生地でキッシュ...
カスタードベリーパイ(...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群