市販のカステラで作るラムボールです。
火も使わずとっても簡単なのに、お味はかなりの本格派!
日持ちするのでプレゼントにもぴったりです♪
★材料
(5人以上分)
カステラ
250g
板チョコ
1枚(70g)
生クリーム
大さじ3
ラム酒
大さじ3
ココアパウダー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カステラは細かくちぎってボウルに入れます。
2.
チョコレートも細かく刻み、カステラと一緒にボウルに入れます。
3.
生クリームとラム酒を回しかけ、さっくりと混ぜます。
4.
一口大に丸め、ココアをまぶします。
5.
一つずつアルミホイルに包んで出来あがり☆
出来立てよりも2~3日置いた方がチョコしっとり、お味がなじんでおいしくいただけます。