レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おみそ汁に梅干しなんて・・・と思われるかもしれませんが、 これが美味しい。 梅干しは甘いものを使うのではなく、なるべく塩辛いものを使用するのがポイント。 私が使用しているのは2年前の夏に漬けた自家製梅干し。 油揚げに対して、梅干しがさっぱりとさせてくれる。 さらに青じそを乗せることで香りが高くなり、さっぱりと。 去年の夏に友人が作ってくれたおみそ汁の薬味が青じそで、それまで青じそは 温かいものに漬......
梅干しキムチ
ぶりの梅干し煮☆
梅干しと鰹節と塩昆布の...
きゅうりの梅干し即席漬...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ