とろりたまごおかゆ

とろりたまごおかゆ
  1. 1
    おいしそう!

日曜日からのどの調子が悪く、月曜日、火曜日はついに熱でダウン。 とりあえず、何か食べなくちゃ・・・というときにおかゆはとっても便利です。 白いおかゆに、黄色い半熟卵をのせて。 この半熟卵をスプーンで割った瞬間、白いおかゆの上に黄色い黄身がとろ~っと広がる様は、体調が悪くても“幸せ!”と思えます。 この方法は一般的なのかどうなのかわからないけれど、小さい頃に母が作ってくれた方法。 おかゆ好きの私は、......

ももさん

ももさん

ごはんとおみそ汁が好き。 いつか、和食がテーマ、それもごはんとおみそ汁がテーマのブログを作りたいと思い、ついに始動開始!