豆腐としめじのおみそ汁

豆腐としめじのおみそ汁
  1. おいしそう!

お味噌は信州小諸味噌を使いましたが、もちろんお持ちでない場合はお好みのお味噌をお使いください。 最後にブラックペッパーを振るので、赤味噌ではない方が良いと思います。 ブラックペッパーではなくて七味や黒七味なんかもオススメですが、今回はあえてのブラックペッパーで。 おみそ汁のお出汁は和風じゃなくてももちろんOK。 私は鶏ガラスープの素をよく使用します。 鶏ガラスープの素はとってもあさっりとしているの......

ももさん

ももさん

ごはんとおみそ汁が好き。 いつか、和食がテーマ、それもごはんとおみそ汁がテーマのブログを作りたいと思い、ついに始動開始!