豆腐とたけのこの中華風スープ

豆腐とたけのこの中華風スープ
  1. おいしそう!

夜ご飯を餃子にしたので、スープは中華風に。 ネギは餃子に1本入れて、残った青い部分がキレイだったので薄切りにして使いました。 いつもなら、お豆腐は小さめに切る私ですが、中華スープの時はごろんと入れます。 ネギとたけのこが細切りなので、お豆腐はあえて大きく。 存在感を出してみました。 ネギの青い部分ってついつい捨ててしまいがちだけれど、キレイであればこうやって使うと色もキレイだし、味もおいしい。 も......

ももさん

ももさん

ごはんとおみそ汁が好き。 いつか、和食がテーマ、それもごはんとおみそ汁がテーマのブログを作りたいと思い、ついに始動開始!