余った野菜で適当に。
★材料
(4人分)
しいたけ
15個くらい
トマト
半分
ブロッコリー
半房
バター
大さじ2
マヨネーズ
適量
醤油
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
下準備
ブロッコリー 軽く塩茹で
しいたけ 食べやすくカット
トマト 適当にスライス
ツナ缶 マヨと醤油を入れて混ぜておく
2.
しいたけ・ブロッコリーをバターで炒め、軽く塩コショウ
3.
耐熱皿に炒めた野菜とトマト・ツナマヨを盛り付ける
4.
オーブンで適当に焼く
めんどくさいときはレンジでチン
ツナ缶のオイルは捨てずに使う。
具は油と愛称が良いものがオススメ。
(しいたけ・ナス・アスパラなど)