野菜のツナマヨ焼き

野菜のツナマヨ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

余った野菜で適当に。

★材料

(4人分)

  • しいたけ

    15個くらい

  • トマト

    半分

  • ブロッコリー

    半房

  • バター

    大さじ2

  • マヨネーズ

    適量

  • 醤油

    適量

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    下準備
    ブロッコリー 軽く塩茹で
    しいたけ   食べやすくカット
    トマト    適当にスライス
    ツナ缶    マヨと醤油を入れて混ぜておく

  2. 2.

    しいたけ・ブロッコリーをバターで炒め、軽く塩コショウ

  3. 3.

    耐熱皿に炒めた野菜とトマト・ツナマヨを盛り付ける

  4. 4.

    オーブンで適当に焼く
    めんどくさいときはレンジでチン

★ワンポイントアドバイス

ツナ缶のオイルは捨てずに使う。

具は油と愛称が良いものがオススメ。
(しいたけ・ナス・アスパラなど)

sanamiさん

sanamiさん

いつも思いつきで作るので、忘れないようにメモ。