豚丼

豚丼
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単に済ませたいときの定番

★材料

(4人分)

  • 家の作りおきタレ

    おたま2~3

  • 豚ロース

    500グラム

  • 玉ねぎ

    1個

  • 黒コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉と玉ねぎを切って炒める

  2. 2.

    肉の色が変わり始めたら別容器に移しておく

  3. 3.

    同じフライパンに「家の作りおきタレ」を入れて2分ほど中火で煮詰める

  4. 4.

    ↑3の中に炒めた肉と玉ねぎを入れ、強火で1~2分炒める

  5. 5.

    火を止めてから黒コショウをふる

  6. 6.

    ご飯にのっける

★ワンポイントアドバイス

火を通しすぎて肉が硬くならないように。

ほんとうは豚バラのほうが好き。

sanamiさん

sanamiさん

いつも思いつきで作るので、忘れないようにメモ。