レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単
★材料
(2人分)
ひき肉
200グラム
卵
2個
「家の作りおきタレ」
おたま2杯
黒コショウ
多め
味の素
少々
水
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
卵に大さじ2の水を入れて混ぜ、炒り卵を作る
2.
ひき肉を炒め、色が変わってきたら「家の作りおきタレ」を入れて3分ほど炒める
3.
火を止めてから黒コショウと味の素を入れる
4.
ご飯の上に適当にのっける
コショウ多めが◎
気分爽快【鯵(あじ)の...
鶏ハラミとネギともやし...
お弁当やおつまみに♪ズ...
簡単アレンジ☆たまねぎ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...