そぼろ丼

そぼろ丼
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単

★材料

(2人分)

  • ひき肉

    200グラム

  • 2個

  • 「家の作りおきタレ」

    おたま2杯

  • 黒コショウ

    多め

  • 味の素

    少々

  • 大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵に大さじ2の水を入れて混ぜ、炒り卵を作る

  2. 2.

    ひき肉を炒め、色が変わってきたら「家の作りおきタレ」を入れて3分ほど炒める

  3. 3.

    火を止めてから黒コショウと味の素を入れる

  4. 4.

    ご飯の上に適当にのっける

★ワンポイントアドバイス

コショウ多めが◎

sanamiさん

sanamiさん

いつも思いつきで作るので、忘れないようにメモ。