レシピブログ
簡単
★材料
(2人分)
ひき肉
200グラム
卵
2個
「家の作りおきタレ」
おたま2杯
黒コショウ
多め
味の素
少々
水
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
卵に大さじ2の水を入れて混ぜ、炒り卵を作る
2.
ひき肉を炒め、色が変わってきたら「家の作りおきタレ」を入れて3分ほど炒める
3.
火を止めてから黒コショウと味の素を入れる
4.
ご飯の上に適当にのっける
コショウ多めが◎
白菜とエリンギのゆずこ...
5分で簡単!ブリの柚子...
3種のチキンウイング(...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...