長イモの磯辺焼き

長イモの磯辺焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

おやつ

★材料

(4人分)

  • 長いも

    20cmぐらい

  • 「家の作りおきタレ」

    おたま2強

  • 海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長いもの皮をむき、1.5~2cmぐらいの厚さに切る

  2. 2.

    薄く油を引いたフライパンで蒸し焼きにして火を通す

  3. 3.

    中まで火が通ったら強火にして焦げ目をつける

  4. 4.

    「家の作りおきタレ」を煮詰めながら絡める

  5. 5.

    海苔を巻きつける

★ワンポイントアドバイス

海苔の代わりに青海苔をまぶしてもok

sanamiさん

sanamiさん

いつも思いつきで作るので、忘れないようにメモ。