野菜の揚げ浸し

野菜の揚げ浸し
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

凝ってる風に見せたいときに。

★材料

(4人分)

  • しいたけ

    15くらい

  • アスパラ

    4~5本

  • 人参

    1/2本

  • 大根おろし

    おたま1杯ぐらい

  • めんつゆ

    50cc

  • 150cc

  • 醤油

    大さじ2

  • 飾りネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    調味料を混ぜておく

  2. 2.

    野菜を切って素揚げ

  3. 3.

    揚げた野菜を熱いうちにタレに混ぜる

  4. 4.

    おろしとかネギをのっける

★ワンポイントアドバイス

なし

sanamiさん

sanamiさん

いつも思いつきで作るので、忘れないようにメモ。