たぬき丼

たぬき丼
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

節約料理

★材料

(2人分)

  • 揚げ玉(天かす)

    おたま2ぐらい

  • 玉ねぎ

    1/2

  • 3

  • めんつゆ

    100cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • 200cc

  • おろし生姜

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    めんつゆ・砂糖・水・おろし生姜・玉ねぎのスライスをフライパンに入れて、ひと煮立ち

  2. 2.

    ↑1に揚げ玉を入れて溶き卵を回しいれる

  3. 3.

    蓋をして卵が好みの硬さになるまで中火にかける

  4. 4.

    ご飯にのっける

★ワンポイントアドバイス

卵は溶きすぎない

sanamiさん

sanamiさん

いつも思いつきで作るので、忘れないようにメモ。