レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
節約料理
★材料
(2人分)
揚げ玉(天かす)
おたま2ぐらい
玉ねぎ
1/2
卵
3
めんつゆ
100cc
砂糖
大さじ1
水
200cc
おろし生姜
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
めんつゆ・砂糖・水・おろし生姜・玉ねぎのスライスをフライパンに入れて、ひと煮立ち
2.
↑1に揚げ玉を入れて溶き卵を回しいれる
3.
蓋をして卵が好みの硬さになるまで中火にかける
4.
ご飯にのっける
卵は溶きすぎない
卵1個で大量生産できる...
豆乳と米粉100%のマ...
春キャベツとツナの卵と...
スナップエンドウとカニ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...