レシピブログ
節約料理
★材料
(2人分)
揚げ玉(天かす)
おたま2ぐらい
玉ねぎ
1/2
卵
3
めんつゆ
100cc
砂糖
大さじ1
水
200cc
おろし生姜
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
めんつゆ・砂糖・水・おろし生姜・玉ねぎのスライスをフライパンに入れて、ひと煮立ち
2.
↑1に揚げ玉を入れて溶き卵を回しいれる
3.
蓋をして卵が好みの硬さになるまで中火にかける
4.
ご飯にのっける
卵は溶きすぎない
卵1個で大量生産できる...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
豆腐と卵の小松菜かにか...
驚くほど激ウマになった...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ