レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
節約料理
★材料
(2人分)
揚げ玉(天かす)
おたま2ぐらい
玉ねぎ
1/2
卵
3
めんつゆ
100cc
砂糖
大さじ1
水
200cc
おろし生姜
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
めんつゆ・砂糖・水・おろし生姜・玉ねぎのスライスをフライパンに入れて、ひと煮立ち
2.
↑1に揚げ玉を入れて溶き卵を回しいれる
3.
蓋をして卵が好みの硬さになるまで中火にかける
4.
ご飯にのっける
卵は溶きすぎない
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵・パン粉なしでOK♪...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット