レシピブログ
おつまみに
★材料
(3人分)
なすび
3本
生しいたけ
10個
ツナ缶
1個
玉ねぎ
1/4
マヨネーズ
大さじ4~5
醤油
適量
とけるチーズ
★作り方
(5~15分)
1.
なすび・輪切り 生しいたけ・茎を切り落す 玉ねぎ・細かいみじん切り
2.
ツナ缶・マヨ・醤油・玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせる
3.
フライパンに野菜を並べ、↑のツナソースとチーズをかけて蒸し焼きにする。
しいたけが大きかったり、茄子が厚切りで作りたいときは底面に十字の切り込みを入れる
家政婦志麻さんが出川さ...
連島レンコンのチーズピ...
【レシピ動画】グラシン...
イタリアンな★トマトチ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ