ツナチーズ焼き

ツナチーズ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おつまみに

★材料

(3人分)

  • なすび

    3本

  • 生しいたけ

    10個

  • ツナ缶

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4

  • マヨネーズ

    大さじ4~5

  • 醤油

    適量

  • とけるチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすび・輪切り
    生しいたけ・茎を切り落す
    玉ねぎ・細かいみじん切り

  2. 2.

    ツナ缶・マヨ・醤油・玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせる

  3. 3.

    フライパンに野菜を並べ、↑のツナソースとチーズをかけて蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

しいたけが大きかったり、茄子が厚切りで作りたいときは底面に十字の切り込みを入れる

sanamiさん

sanamiさん

いつも思いつきで作るので、忘れないようにメモ。