レシピブログ
おつまみに
★材料
(3人分)
なすび
3本
生しいたけ
10個
ツナ缶
1個
玉ねぎ
1/4
マヨネーズ
大さじ4~5
醤油
適量
とけるチーズ
★作り方
(5~15分)
1.
なすび・輪切り 生しいたけ・茎を切り落す 玉ねぎ・細かいみじん切り
2.
ツナ缶・マヨ・醤油・玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせる
3.
フライパンに野菜を並べ、↑のツナソースとチーズをかけて蒸し焼きにする。
しいたけが大きかったり、茄子が厚切りで作りたいときは底面に十字の切り込みを入れる
ピリッと柚子胡椒♪納豆...
イタリアンな★トマトチ...
家政婦志麻さんが出川さ...
金魚の肴の裏メニュー ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...