レシピブログ
先日レシピブログさんポルトガルワインとお料理を楽しむ会に参加させていただきました。 まずはポルトガル共和国とそのお料理について詳しい説明がありました。 ポルトガルは魚、米の消費量がヨーロッパ一位だそうです。 味付けは、塩とオリーブオイルでいたってシンプル。 今回ご紹介いただいたワインは赤白2種類。 こちらは、白の「ガゼラ」 新鮮な魚介を味わ......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
干しぶどうで家庭ワイン
鶏とひよこ豆の白ワイン...
簡単☆さば缶ときのこの...
樹峰プレミアム二山(バームクーヘン)
マルデメロン(バームクーヘン)
ドゥーブルとろけるムース チョコ(バームクーヘン...
トリュフたっぷりのこだわりソース!「俺の」特製濃...
希少部位使用!お肉ゴロゴロでホロホロ崩れる牛ほほ...
紅ずわいがにたっぷり!海老の風味香るとろーり贅沢...