レシピブログ
はじめまして。 エミリと申します。 サンドウィッチ屋で4年、カフェのキッチンで2年、今はマクロビオティックレストランの厨房で働く22歳です。 食べること、お酒を呑むこと、お料理、読書と映画鑑賞、ヨガ、あと大切な人とすごす時間が 自分のしあわせの素だな、なんて最近とっても思います。 そんな時間ばっかりだったらいいのだけれど。 おいしいご飯がつくれても、色んなお店で素敵なお料理と出会っても、食べてしま......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
キビナゴの煮付け 料理...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き