茄子のベジミートソース リガトーニ レシピあり

茄子のベジミートソース リガトーニ
  1. おいしそう!

近所のスーパーでリガトーニが安く売っていたのでつくってみました。 リガトーニとは直径1cmくらいのショートパスタで 見た目は太めのペンネです。 千本の筋という意味のイタリア語で、名前の通り表面に線が入っているので ソースのからみがよく、コシのしっかりしています。 実はイタリアンでも働いていたくらいパスタが大好き。 シェフがとてもすてきな方で、リガトーニやパッケリ、フリッジなど あまり......

エミリさん

エミリさん

カフェのキッチンで2年、今はマクロビオティックレストランのキッチンで働く22歳です。 完全なマクロビアンではないけれど、お肉やお魚、乳製品、白砂糖などはほとんど使わない体にやさしい料理を心がけています。