レシピブログ
20180126(Fri) 夕食-4冷蔵庫に茹でた菜花が入っていました。嫁さんが買ってきて茹でておいたもの。ふたり分の小鉢にはちょうど良い分量。娘は菜花の苦みが苦手です。刻んだからすみを菜の花に見立てて、「刻みからすみ入り菜花のお浸し」です。 ...
春先取り 桜えびと菜花...
パクチョイ菜花のわさび...
菜花 辛子和え
菜花の酢味噌和え
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋