冷たい麺と温かい漬け汁で、鶏南蛮ざるうどん レシピあり

冷たい麺と温かい漬け汁で、鶏南蛮ざるうどん
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    おいしそう!

20190628(Fri) 昼食休日の昼ごはんは嫁さんとふたり。ごはん粒がなかったので、選択肢は麺類、粉もん。ごはんを炊く時間もありましたが、炊きたてごはんが嬉しくない蒸し暑さ。それで、熱々ではなく、水で締めたざるうどん。ちょっと濃いめの鶏南蛮のつゆを漬け汁にしました......

仁平さん

仁平さん

趣味となっている休日の料理当番の記録です。酒好きの食いしん坊、市販の調味料を使ったお手軽料理や酒の肴の小細工などに励んでいます。