蒸し鶏とキュウリとわかめのゴマだれ和え、イサキの刺身 レシピあり

蒸し鶏とキュウリとわかめのゴマだれ和え、イサキの刺身
  1. 4
    おいしそう!

20190628(Fri) 夕食-3最近は、鶏むね肉の酒蒸しをよく作っています。100グラム50円以下の安売りの時を狙って、電子レンジで酒蒸し、冷蔵保存しています。その蒸し鶏と使って、ごま風味の和えもの。「蒸し鶏とキュウリとわかめのゴマだれ和え」です。 ...

仁平さん

仁平さん

趣味となっている休日の料理当番の記録です。酒好きの食いしん坊、市販の調味料を使ったお手軽料理や酒の肴の小細工などに励んでいます。