「日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技」和田美代子著、髙橋俊成監修

「日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技」和田美代子著、髙橋俊成監修
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    おいしそう!

BLUE BACKS「日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技」和田美代子著、髙橋俊成監修、20150920 第1刷発行、¥1080+税お酒の中で一番好きなのは日本酒。家での晩酌では、基本的に2合ずつを冷酒で。飲み過ぎないように、嫁さんが容器に移して冷やしています。それでと言うわけでは......

仁平さん

仁平さん

趣味となっている休日の料理当番の記録です。酒好きの食いしん坊、市販の調味料を使ったお手軽料理や酒の肴の小細工などに励んでいます。