牛肉のたたきのつけだれに、ハウスの新調味料を使ってみました。
★材料
(4人分)
牛もも肉(塊)
270グラム
ハウス香りソルト・4種のペパーミックス
大さじ1程度
サラダ油
小さじ2
玉ネギ
1/2個
ぽん酢
適量
ハウス・まぜてマジック
適量
★作り方
(15~30分)
1.
牛もも肉の表面に香りソルトをまぶし、
10分くらい馴染ませます。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉を焼く。
1つの面を30秒くらいずつ焼きます。
2.
牛肉の全部の面に焼き色が付いたら、
アルミホイルに包んで冷ます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。
繊維を切る方向に厚さ2-3mmにスライス。
3.
玉ネギは繊維を切る方向に薄切り。
水にさらし、水気を切っておく。
器の中央にオニオンスライスを盛り、
周りに牛肉を並べる。
4.
つけだれは、ぽん酢とまぜてマジックを同量ずつ混ぜたもの。
香ばしさが出るように、強火で表面をしっかり焼きます。