フラン レシピあり

フラン
  1. 3
    おいしそう!

Flan nature フランフランスで一番パン屋らしいお菓子といえばフランナチュールかもしれません。私の働くパン屋では一日10人用を3-4台焼きます。ほのかに温かいフランはカスタードの味を楽しめますし、しっかり冷やしたフランは食感が「外郎(ういろう)」のようになりそれもまたおいしいものです。底にフィユタージュを使っているのでしっかり焼きこんでサクサクにするのが私流です♪ ...

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪