レシピブログ
Beignets ベニエ雪降る寒い日曜日、おやつはベニエに決定!店では生地だけを揚げたものをカットしてクリームをサンドしますが、今日はレシピで見つけた2枚の生地で挟んでから揚げる方法に挑戦。結果は…なんかドラ焼きみたいな形になってしまったので、次回は日本のあんドーナツのように、餡べら(アルミ製のへらであんこなどを詰めるのに便利)で詰めようと思いました。そういえば、フランスには「詰めながら丸める」......
もやし1袋を使った献立...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
団子粉でみるく餅を作っ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)