ベニエ(ドーナツ) レシピあり

ベニエ(ドーナツ)
  1. 2
    おいしそう!

Beignets ベニエ雪降る寒い日曜日、おやつはベニエに決定!店では生地だけを揚げたものをカットしてクリームをサンドしますが、今日はレシピで見つけた2枚の生地で挟んでから揚げる方法に挑戦。結果は…なんかドラ焼きみたいな形になってしまったので、次回は日本のあんドーナツのように、餡べら(アルミ製のへらであんこなどを詰めるのに便利)で詰めようと思いました。そういえば、フランスには「詰めながら丸める」......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪