アーモンドクリーム レシピあり

アーモンドクリーム
  1. 4
    おいしそう!

Crème d'amandes アーモンドクリーム日本でも菓子パンにちょこちょこ利用していたクリームですが、フランスでは「クロワッサンオダマンド」と「タルト」に欠かせないクリームです。冷蔵庫でも2週間ほどは問題なく保存できますが、冷凍できるので大量に作るのがおすすめです。今日は100gを苺タルト用に冷蔵保存し、残りを350gずつ冷凍にしました。(分量)できあがり850gバター 200gグラニュー......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪