カスタードクリーム レシピあり

カスタードクリーム
  1. 6
    おいしそう!

Crème Pâtissière カスタードクリーム(菓子用)苺タルト(前ぺージにレシピ)+トースト用に500cc仕込みました。日本ではクリームパン用に全卵を使って毎朝牛乳5L分のカスタードをダイナミックに炊いていましたが、こちらではパン屋でも(特にフラン以外は)卵黄だけ使って贅沢に仕上げるレシピが多いようです。サブレ生地とは相性抜群ですが、フィユタージュ生地&フルーツと併せてもおいしい~です♡......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪