ブリゼ生地 レシピあり

ブリゼ生地
  1. 9
    おいしそう!

Pâte brisée ブリゼ生地春らしくなってから、ずっとキッシュを作りたいと思いつつ、生地を寝かせるタイミングが見つからずGW(フランスは違いますが)になってしまいました。混ぜてまとめて寝かすだけでも、やっぱり生地から作るとなると敬遠してしまうものです。というわけで、今日もやっぱり大量仕込み→冷凍保存です。パン屋では2週に1回30台分仕込むのでこれでも少ない方なんですよ(笑)~。ひとつは明日......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪